您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区法学会成立暨第一届会员大会召开

发表时间:2019-04-08 09:54 来源:司法局 作者:司法局卫黍 点击数:740
保护视力色:
字体:[    ]

4月4日,叶集区法学会成立暨第一届会员大会在区行政中心六楼会议室隆重召开。区委常委、政法委书记陈绍先,区人民法院院长史新富、区人民检察院检察长杨俊及全体会员参加会议。

会议听取了区法学会筹备工作报告,审议通过了区法学会第一届会员大会议程和选举办法,按照《中国法学会章程》规定程序,选举产生了叶集区法学会第一届理事会组成人员,并由区法学会第一届理事会选举产生了常务理事、秘书长、副会长、常务副会长和会长,陈绍先全票当选区法学会第一届会长。

陈绍先在当选后表示,将牢记使命、坚定立场,认真履行职责,坚持正确政治方向,把法学工作放在全区经济社会发展中来谋划,放在全区工作大局中来推进,为经济社会发展提供优质法治服务和坚强法治保障。

陈绍先指出,法学会作为党领导的、专门从事法学研究的人民团体和政法战线的重要组成部分,既是党和政府联系广大法学法律工作者的桥梁和纽带,也是推进民主法治建设、维护社会和谐稳定、促进经济社会发展的一支重要力量。他希望广大法学法律工作者要紧紧围绕“法治叶集”建设,发挥职能作用,主动跟进服务,加强对公共安全、依法治理、社会稳定、扫黑除恶等方面的研究;要围绕群众关心、关注的热点难点问题开展法学研究,发挥好咨政建言、参谋助手作用。

陈绍先要求,新当选的会员要勇于承担责任,准确把握新动态,及时应对新挑战,不断强化自身的法律素养和业务素质,不断丰富和提高工作能力、业务水平,努力把区法学会建成一个有活力、有水平、有影响的社会团体组织。

区法学会的成立,标志着我区民主法治建设朝着科学化、专业化方向迈出了坚实的一步,也必将对我区的社会经济全面发展起到积极的推进作用,为加快建设新型特色市辖区提供有力法治支撑。