您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区召开区委理论中心组理论学习暨防范化解重大风险专题研讨会

发表时间:2019-04-01 08:44 来源:宣传部 作者:宣传部 点击数:533
保护视力色:
字体:[    ]

3月29日,区委召开区委理论中心组理论学习暨防范化解重大风险专题研讨会。区委副书记、区长汪宏军主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员出席会议。

汪宏军指出,要提高政治站位,切实增强防范化解重大风险的政治担当,要认真学习贯彻总书记关于防范化解重大风险的重要论述,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力打好防范化解重大风险攻坚战,维护政治安定、经济繁荣、社会和谐。

汪宏军强调,要强化风险意识,及时深入有效摸排各类风险隐患,各级领导干部要增强忧患意识,做到未雨绸缪,对摸排出的风险提出预案,研究制定防控化解方案。要强化底线思维,切实增强防范化解重大风险的能力和水平,善于引领群众、组织群众,善于整合各方面力量,科学化解风险,加强研判预警,注重源头防范,及时掌握苗头性、倾向性问题,及时发现那些可能引发风险的“小火苗”“小病灶”,力争把风险化解在源头、消灭于萌芽,防范于未然。要狠抓责任落实,真正形成防范化解重大风险工作机制,各级党组织要切实履行防风险的主体责任,建立健全风险研判机制,履职尽责、攻坚克难,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做细做好。

会议深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示、省委书记李锦斌在省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议上的讲话精神和《弘扬“红船精神”走在时代前列》文章。区领导朱洁平、史咏梅、陈绍先、聂贵廷、胡四军围绕防范化解重大风险这一主题,紧密结合我区实际和自身分管工作,进行研讨发言。