您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区召开区委中心组学习暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动专题研讨会

发表时间:2019-03-12 16:39 来源:叶集区人民政府 作者:李兰瑞 审核人:  点击数:754
保护视力色:
字体:[    ]

3月9日,区委召开中心组学习暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动专题研讨会。区委副书记、区长汪宏军主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员出席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于“三严三实”重要论述、习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述和省委、市委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改工作重要指示精神。区领导韦能武、汪守珍、马士永、端木长根、任长虹、王世宏、孟凡德围绕坚持底线思维、防范化解重大风险、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、整治形式主义官僚主义,结合各自分工,交流了学习体会。

汪宏军在讲话中指出,要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是当前要进一步深入重点学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,为打好精准脱贫攻坚战提供强大思想武器。坚持做到深入系统学、联系实际学、持之以恒学,坚定不移以习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑,紧紧围绕总书记关于扶贫工作重要论述中的核心要求,谋划工作时严格对照、落实工作时不偏不倚,扎扎实实把基础工作做好、把中央的政策要求落实好,全力以赴做好脱贫攻坚专项巡视整改和年度脱贫攻坚各项工作。

汪宏军强调,要深刻理解总书记对领导干部当好“三严三实”表率的核心要求,力戒形式主义官僚主义,进一步提高政治站位,围绕“十诫十做”深入查、“五对标五整治”大胆查、“转作风”全面查,坚持以“开门整风”的精神开展集中整治,广泛征求基层和群众的意见建议,防止“自娱自乐”“自拉自唱”,造成新的形式主义、官僚主义。要坚持目标导向,注重整改时效、整改重点,以群众的满意度检验整改的效果。要坚持效果导向,建账销号,围绕查摆出来的问题,从班子成员开始,带头认领、逐项盘点,可量化可操作,切实做到立行立改、举一反三、建章立制,从源头上铲除形式主义官僚主义滋生的土壤。