您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

中共六安市叶集区第一届委员会第六次全体(扩大)会议召开

发表时间:2018-12-19 15:07 来源:区委办 作者:区委办 点击数:2392
保护视力色:
字体:[    ]

12月19日,中国共产党六安市叶集区委召开一届六次全体(扩大)会议。区委副书记、区长汪宏军代表区委常委会作工作报告。区委副书记郭兴龙主持会议并作总结讲话。区领导王振龙、张成民、朱洁平、韦能武、聂贵廷、陶忠民、汪守珍、胡四军在主席台就座。区委委员、候补委员出席会议。

汪宏军指出,一年来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,加强党的领导,实施精准扶贫,提升发展质量,拉长环保短板,增进群众福祉,稳固社会大局,释放内生潜能,优化政治生态,开创了新时代六安新型特色市辖区建设新局面。2019年全区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚力打好三大攻坚战、推动经济大发展、加快城乡一体化、提升群众获得感,纵深推进全面从严治党,奋力谱写五大发展美好叶集新篇章。

汪宏军强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会冲刺之年,做好新一年的各项工作,意义十分重大。一要突出头等大事,着力夯实乡村振兴基础。积极推动乡村振兴与脱贫攻坚融合发展,切实让农业更兴旺、农村更美丽、农民更幸福。二要突出提质增量,着力夯实经济发展基础。聚焦高质量发展,促进产业规模上台阶、产业效益大提升,持续增强区域经济实力。三要突出建管齐抓,着力夯实品质城市基础。以为人民创造良好生产生活环境为目标,加快建设品质新区、美丽叶集。四要突出标本兼治,着力夯实生态环保基础。严守生态红线,坚决打好污染防治攻坚战,切实让天蓝、地绿、水净成为叶集百姓最普惠的民生福祉。五要突出补齐短板,着力夯实民生事业基础。把执政为民作为永恒追求,坚持量力而行、尽力而为,不断满足人民日益增长的美好生活需要。六要突出深化改革,着力夯实体制机制基础。更加注重对国家战略的深度研究,进一步建立健全推动新时代发展的体制机制。

汪宏军要求,要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,全面推进党的建设新的伟大工程。要在政治建设上对标对表、在思想建设上深入深刻、在组织建设上善作善成、在作风建设上抓细抓常、在纪律建设上从紧从严。全区各级党组织和全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,拿出新担当、体现新作为,焕发新状态、开创新局面,为加快建设五大发展美好叶集而努力奋斗。

郭兴龙就抓好会议精神的贯彻落实要求,一要提升思想觉悟,始终抓牢“讲政治”这一根本。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把握工作重点,统筹兼顾促进事业发展。坚决打好“三大攻坚战”,高质量推动经济发展,不断加快城乡统筹步伐,坚决维护社会大局和谐稳定,全面加强党的建设工作。三要锤炼严实作风,确保各项任务落地见效。大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,严守规矩法纪,把勇于担当作为一种使命责任,形成推进工作的强大合力。 

会议听取了区委2018年度党的建设工作情况报告、党风廉政建设情况工作报告、意识形态工作情况报告、党费收缴使用和管理情况的报告。

非区委委员、候补委员的区级领导干部,各乡镇街党政主要负责同志,区直和省市驻叶集各单位党组(党委)主要负责同志,区纪委常委,区人大、政协专门委员会、工作机构和办事机构主要负责同志,特邀党代表列席会议。