您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发表时间:2019-05-20 16:00 来源:叶集区人民政府 作者:龙讯站管 审核人:李兰瑞 点击数:420
保护视力色:
字体:[    ]

为严厉打击黑恶势力犯罪,落实扫黑除恶专项斗争重大决策部署,近日,叶集区人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会。

新闻发布会通报了叶集区人民法院2018年以来扫黑除恶专项斗争案件审理工作开展情况和取得的成效,同时公布了下一阶段的工作打算。发布会还对媒体记者提出的关于案件办理、工作举措等方面的问题进行了详细解答。

据悉,2018年以来,叶集法院高质高效地审结了三件恶势力犯罪案件,即李道义等8人犯强迫交易罪、敲诈勒索罪恶势力犯罪案件,分别对李道义等人判处二年九个月有期徒刑至单处罚金不等刑罚;梁霄宁等26人犯聚众斗殴罪、盗窃罪两个恶势力犯罪集团案件,以聚众斗殴罪分别判处恶势力犯罪集团首要分子梁霄宁、台迎新有期徒刑九年、有期徒刑六年,对其他被告人分别判处有期徒刑八年至十一个月不等的刑罚;丁某等四名未成年被告人犯聚众斗殴罪、盗窃罪两个恶势力犯罪集团案件。有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,全力保护了人民群众的合法权益,进一步增强了人民群众的安全感。

2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,也是扫黑除恶攻坚之年。下一步,叶集法院将继续明确主攻方向,不断提升案件办理水平,打好大案要案“攻坚仗”和案件审理“法律仗”。以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,不断把专项斗争引向深入,以扫黑除恶工作的新举措、新成效积极回应人民群众的新要求、新期待。

区委政法委、区委宣传部、区公安分局、区人民检察院、区司法局等单位及叶集区政府网、叶集人民政府发布、叶集新闻等媒体参加新闻发布会。