您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区公共资源交易中心多措并举扎实推进工程建设招标采购领域扫黑除恶专项斗争行动

发表时间:2019-05-05 10:16 来源:公共资源交易中心 作者:公共资源交易中心 审核人:李兰瑞 点击数:357
保护视力色:
字体:[    ]

为深入贯彻落实习近平总书记重要批示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,保证人民安居乐业、社会和谐良好、国家长治久安,叶集区公共资源交易中心严格落实扫黑除恶专项行动,净化市场环境,整治行业乱象。

加强学习,提高站位。多次组织集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶斗争重要批示、指示精神,省纪委、监委《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》,关于党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑势力“保护伞”的典型案例,提升了干部职工对开展扫黑除恶专项斗争的思想认识。

加强领导,集体研讨。叶集区公共资源交易中心联合区发改委制定了工作方案,成立了领导小组,明确了相关责任。多次召开扫黑除恶专题工作会议,学习了上级相关部门关于扫黑除恶会议精神,切实抓好重点工作,同招投标领域黑恶势力作斗争,坚决铲除恶势力土壤。

加强宣传,营造氛围。叶集区公共资源交易中心充分利用互联网及电子显示屏等新媒体,加强宣传及舆论引导,同时在开评标等公共场所悬挂宣传标语,及时公开举报电话等投诉渠道,一方面拓展了扫黑除恶工作的覆盖面和线索渠道,另一方面有利于规范投标人交易行为,促进我区公共资源交易工作的公平公正。

部署落实,持续推进。区公共资源交易中心通过召开专题部署会,认真部署落实线索排查任务,一是对近年来进场交易的工程建设招标采购领域项目进行排查,二是注重开评标现场的疑点问题,对可能存在围标串标、弄虚作假等现象,认真分析研判,做实相关证据,及时上报线索。