您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区教育局召开党组(扩大)会议暨教育系统扫黑除恶斗争和意识形态专题工作会议

发表时间:2019-04-25 17:31 来源:教育局 作者:教育局 审核人:李兰瑞 点击数:234
保护视力色:
字体:[    ]

4月24日下午,区教育局召开党组(扩大)会议,专项部署教育系统扫黑除恶专项斗争和意识形态工作。局党组书记、局长王洪涛参加会议并讲话,局党组成员、机关党委委员、区直学校党组织书记及局机关股室负责人参会。

王洪涛指出,学校作为教书育人的主阵地,加强扫黑除恶宣传教育有着义不容辞的责任。要提高政治站位,做到政治自觉,增强工作责任感和紧迫感。各校党组织要切实履行主体责任,通过“三会一课”、党员活动日、教职工大会等多途径、多形式开展扫黑除恶专项斗争专题学习。学校应丰富宣传载体,印发学习辅导材料、致家长一封信,制作展板,开辟专栏、开启显示屏滚动播放字幕,组织师生员工进行扫黑除恶知识测试,广泛宣传扫黑除恶知识,营造浓厚宣传氛围。

王洪涛强调,要聚焦中心任务,压紧压实责任,增强工作有效性和针对性。各校要深入开展学校周边治安秩序专项治理,全面的调查摸清学校及周边治安情况;要通过“以案说法”开展法治教育,提高青少年学生的识黑辨恶能力;要严格执行外来人员出入登记制度、约见制度和查验制度,提高防范能力,为校园环境治理创造稳定的安全环境。

就意识形态工作,王洪涛强调,必须坚持立德树人之根本任务,着力解决“培养什么人“为谁培养人”“如何培养人的问题, 坚守学校意识形态领域主阵地,绷紧意识形态工作这根弦,筑牢防线,绝不放松。