您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

我区2019年初中学业水平体育和健康及理科实验考试圆满结束

发表时间:2019-04-23 18:25 来源:教育局 作者:教育局 点击数:301
保护视力色:
字体:[    ]

4月23日,我区2019年初中学业水平体育和健康及理科实验考试圆满结束。4月19日至4月23日,全区共有3479名初中毕业生参加了本次考试,考点设在安师大附属叶集中学,达到了让学生舒心、家长放心、社会满意的良好效果。

领导高度重视。考试前,区委常委、宣传部长史咏梅,副区长任长虹多次深入考点,查看考试准备情况,听取考务汇报,并要求考务人员强化责任意识,严格考试程序,严肃考风考纪,努力做好考试组织保障和后勤服务工作,保证考试公平、公正、顺利进行。召开考务培训会,对考务工作进行周密细致的安排部署,要求所有工作人员做好考务工作,进一步优化服务,确保广大考生在一个安全、轻松的环境中,发挥最好水平。

考场规范安全。为切实做好考点安全保卫工作,专门成立考点安全保卫工作组,印发《六安市叶集区招生考试委员会办公室关于做好2019初中学业水平体育和健康及理科实验操作考试考点保卫与送考带队工作的通知》。考点实行全封闭式管理,考生一律凭准考证出入考点,送考带队人员凭带队证出入考点。考试过程中,纪检监察组全程现场督察,确保考试阳光操作、公平、公正。

科技助力中考。体育考试采用智能化检测,每一个考试项目都有摄像头进行实时监控,实行入场刷卡制,测试内容与操作过程直接录入技术终端,经比对后现场打印考试成绩,经检录及纪检人员签字确认后张贴公示。

据悉,体育和健康考试总分60分,分为必测项目和选测项目。理化生实验操作考试总分15分,科目为物理、化学、生物实验操作中的一项,由考生随机抽签确定考试内容。