您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

强体打造军人志,健体修身育栋梁————安徽师范大学附属叶集中学举行首届新生军训开训仪式

发表时间:2018-08-22 17:13 来源:教育和科技局 作者:教育和科技局 点击数:465
保护视力色:
字体:[    ]

秋风飒爽,丹桂飘香。8月21日上午,安徽师范大学附属叶集中学2018级首届新生军训开训仪式在学校操场举行。叶集区人武部部长陶忠民,叶集区教科局副局长杨明龙,安师大叶集附中校长张祥云、副校长桂国胜和彭学良等出席开训仪式,仪式由该校副校长白凌志主持。

安师大叶集附中首届新生军训开训仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。陶忠民部长从我国目前严峻的国防形势分析了军训的重要意义,要求教官们把军训和学习人民军队优良传统作风结合起来,引导教育全体参训学生始终以军人的标准要求自己,像军人一样生活、思考,在艰苦训练中磨炼自己,提高自己,使自己终身受益。

张祥云校长致开幕辞。他说,军训是对同学们进行爱国主义教育、集体主义教育、社会主义核心价值观教育的重要途径,是对同学们进行思想品德教育、增强组织性纪律性的有效途径,也是磨练意志、关爱同学、挑战自我、增强集体荣誉感的极好机会。希望大家虚心学习,认真参加军事训练;遵守军训纪律,养成良好行为习惯;互相学习,共同提高,为未来发展奠基;坚持安全第一,确保军训顺利圆满。

教官代表发言,表示服从命令听指挥,规范训练认真教学,严格要求自己,关心爱护同学,安全要求始终。新生代表杨晶晶同学向全体新生提出倡议,牢记领导、老师和父母的深切期望,刻苦训练,努力学习,严于律己,树立规范意识。

开训仪式结束后,全体参训人员精神昂扬地投入到紧张的训练中。