您当前的位置:首页 > 走进叶集 > 叶集名片

叶集·中国中部家居产业园

发表时间:2019-02-25 15:07 来源:叶集区人民政府 作者:开发区 点击数:604
保护视力色:
字体:[    ]
    叶集·中国中部家居产业园位于安徽省六安市叶集区境内。园区区位独特,交通便捷。三条高速公路、两条国道、三条铁路在周边形成了一个东进西出、南下北上的交通枢纽。距宁西铁路叶集站4公里,合武高铁高铁站28公里,距合肥新桥国际机场1小时车程;园区产业集聚,特色鲜明。叶集木竹加工产业集聚,特色鲜明,形成了以板材加工、家具制造、地板生产、木制工艺品及木材资源综合利用为主导的产业发展体系;园区商贸繁荣、物流天下。中部林产品交易大市场、现代物流园、电商产业园正在规划建设,叶集正逐步成为鄂豫皖边际地区的商贸物流中心;园区科学规划 布局合理。聘请华中科技大学按照“产城融合,宜业宜居”的规划理念编制了13.3平方公里规划,布局了家具生产、商业配套、辅料生产与交易、仓储物流、生活配套、生态休闲六大板块,着力打造创新型、人文型、生态型的现代化家居产业园区。
  目前,一期3平方公里基础设施和20万平方米中小企业孵化园基本建成,森美源家具等8个项目已建成投产;投资10亿元的中至信家具、8亿元的中部林产品大市场、5亿元的汇林家居广场、2亿元的国亨家具、2亿元的精品木门等40多个项目正在建设。