关于2019年“五一”假期值班值守情况的督查通报

发表时间:2019-05-07 14:42 来源:叶集区人民政府 作者:区委督查办 点击数:426
保护视力色:
字体:[    ]


2019〕第3

中共六安市叶集区委督查考核办公室      20195月7日


根据区委、区政府关于进一步加强值班工作的有关要求,201951日—54日,区委督查办采取电话抽查、实地暗访等方式对全区“五一”假期值班值守情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

一、值班安排报送情况

节前,除区供电公司未向区委督查办报送“五一”假期值班安排表外,所有乡镇街和其他区直单位均严格按照要求,报送了“五一”假期值班安排表。

二、值班电话抽查情况

51日下午电话抽查了区应急局、区市监局、平岗街道、洪集镇、区公安分局、区住建局、区供电公司等单位,除区住建局、区供电公司值班电话无人接听外,其他单位均及时接听,联络畅通。

52日上午,电话抽查了区司法局、区审计局、区生态环境分局、区文旅体局、区民政局等单位,值班电话均及时接听,联络畅通。

52日下午,电话抽查了区投创中心、区统计局、史河街道、区卫健委、区发改委等单位,除区发改委值班电话无人接听外,其他单位均及时接听,联络畅通。

52日晚,通过电话抽查和暗访方式对姚李镇、洪集镇、三元镇、孙岗乡、平岗街道、史河街道夜间值班情况进行了督查,各乡镇街值班人员均在岗在位。

53日上午,电话抽查了区商务局、区住建局、区政法委、区科技经信局、区应急局等单位,值班电话均及时接听,联络畅通。

53日下午,电话抽查了区委组织部、区教育局、区扶贫局、区信访局、区委宣传部等单位,除区教育局值班电话无人接听外,其他单位均及时接听,联络畅通。

三、现场督查情况

51-4日现场暗访了姚李镇、三元镇、孙岗乡、平岗街道、区生态环境局、区应急局、经济开发区管委会等单位,从现场暗访情况看,总体良好。各单位带班领导和值班人员均认真落实节假日值班带班分类管理要求,坚守岗位。

请区发改委、区住建局、区教育局、区供电公司对出现的值班电话无人接听现象进行倒查,对相关人员进行批评教育,并于510日前将书面说明材料报送区委督查办。各乡镇街、区直各单位要引以为戒,进一步严格值班制度,严肃工作纪律。

 



:各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位

抄送:区委常委、区人大、区政府、区政协负责人。

中共六安市叶集区委督查考核办公室        201957印发