关于省文明办摸底测评问题交办清单整改情况的督查通报

发表时间:2018-11-30 17:25 来源:叶集区人民政府 作者:区委区政府督考办 点击数:336
保护视力色:
字体:[    ]

根据《关于印发安徽省文明办摸底测评问题交办清单的通知》(六创文综〔201818号)要求,1125日,区创城办和区督考办对问题交办清单中涉及我区的8个点位30个问题整改情况进行了现场督查。现将有关情况通报如下:

一、整改较好点位

史河路机动车和非机动车乱停乱放现象得到有效遏制,车辆停放较规范有序。兴叶大道沿线新增社会主义核心价值观等公益广告80块。皖西农贸市场南门入口处的商业广告已拆除。民强路口史河路交口交通秩序井然。柳林社区设置社会主义核心价值观、市民公约等公益宣传牌和志愿者服务宣传栏,建立家长学校制度,开展了相关活动。

二、存在问题

(一)民强路

道路破损情况未有明显改观(明珠超市旁、万寿路口、新华书店门口、史河路交口等处)。行道树树穴黄土裸露。万宝宾馆东面大型商业广告未拆除。商业广告较多,公益宣传广告不达标。民强中路路面存有不少垃圾和烟头,保洁清扫不及时。民强北路车辆乱停放,西侧乱堆杂物、枯树枝、旧轮胎等反弹现象较为严重。史河街道办事处对面中通快递营业网点占道经营、路边晾晒腌菜等现象较突出

(二)史河路

绿化带黄土裸露仍然存在。环境卫生差,垃圾清理不及时,路边存在乱晾晒现象。“门前三包”落实效果不明显。

(三)皖西路商业街

皖西农贸市场南门入口处道路破损,卫生保洁不及时。

(四)民强路史河路交口

没有交警执勤。

(五)柳林社区

志愿服务队未成立,无活动资料。

(六)红柳湾小区

小区乱晾晒现象较严重。小区内绿化带内垃圾清理不彻底。垃圾桶较脏。宣传栏内社会主义核心价值观内容错误且长期未更正

(七)皖西农贸市场

占道经营、摆摊设点、乱倒污水、乱晾晒等现象管控不力千万加菜市场门口环境卫生差,内部消防柜玻璃门破损未更换

三、工作要求

(一)高度重视,明确责任。要充分认识创建全国文明城市工作的重大意义,进一步增强大局意识和责任意识,对照问题清单,切实拿出整改措施,靠实责任,落实整改任务,确保整改到位。

(二)举一反三,狠抓落实。要对照问题清单,全面查摆问题,逐个盘点销号,狠抓工作落实。区创城办会同有关单位将对各单位整改落实情况进行回头看,对工作落实不到位的进行专项督办。

(三)拔高标杆,争当先锋。要不断提高工作标准和要求,保证创城质量和效果,力争在全系统、全行业、全区范围内树立标杆、争当表率,营造你争我赶、你优我学的创城竞赛氛围,众志成城为创建全国文明城市助力加劲。