关于全区网上政务服务平台应用情况的督查通报

发表时间:2018-10-25 14:40 来源:叶集区人民政府 作者:区委区政府督考办 点击数:208
保护视力色:
字体:[    ]

按照省、市关于“互联网+政务服务”工作的统一安排,区加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室对全区网上政务服务平台应用情况工作情况进行了统计。现将有关情况通报如下:

一、工作进展

我区较好地完成清单编制、压缩时限,优化流程等工作。截至1015日,全区共认领网上政务服务事项8082项,其中区级1530项、乡级1008项、村级5544项,在用1408项,在用率92.03%1月以来全区实际网上办件2519件,区级2254件、办件覆盖率7.24%;乡级231件、办件覆盖率3.47%;村级34件、办件覆盖率0.4%

二、存在差距

安徽政务服务网(政务服务运行管理系统)网上已办件种类数不多、办件量不多、超时办件数较多。

截至1015日,区直单位中,区保密局(地方志)、区民宗局(台办)、信访局、区法制办(外事侨务办、含档案局)、区安监局、区司法局、区审计局、区统计局、区公管局、区金融办、区扶贫办、市公积金管理中心叶集管理部等12家单位网上无办件;乡村两级网上办件数普遍太少,孙岗乡、平岗街道所辖村无办件。

三、工作要求

区直各单位要正常使用政务服务运行管理系统,加大平台应用力度,提升政务服务质效,全力做好“一网、一门、一次”改革工作任务。乡镇(街道)要加强对本级各单位,特别是对各村社的培训指导和调度,提高办件数,提升办件覆盖率。

区直各单位和各乡镇(街道)要持续宣传推广安徽政务服务网叶集分厅以及新上线的“皖事通”APP,引导服务对象网上注册认证和申请办事,提高用户注册数和“皖事通”APP下载量,提升群众知晓率和社会认知度,实现政务服务“指尖办”、“掌上办”。