关于作风建设监督检查的督查通报

发表时间:2019-01-04 08:28 来源:叶集区人民政府 作者:督考办 点击数:311
保护视力色:
字体:[    ]

〔2019〕第1期

六安市叶集区委、区政府督考办             201912


为严明节假日期间纪律,着力构建贯彻落实中央八项规定精神的长效机制,营造风清气正的节日氛围。元旦前期,区纪委、区督考办、区市场监管局等相关单位联合组成明察暗访督查组,对各单位的工作纪律、服务态度、公务接待等情况进行了明察暗访。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

督查组随机抽查了6个乡镇街、部分窗口单位和酒店、农家乐等重点餐饮场所,对执行中央八项规定精神、值班值守等有关情况进行全面检查,重点检查是否存在违规公款吃喝和形式主义、官僚主义问题。

从督查结果看,大多数单位能够严格遵守作风建设规定,总体情况良好。绝大多数单位均能遵守工作制度,被抽查单位大多数工作人员均在岗在位,认真开展工作。

二、存在问题

1122815:50,三元镇政务服务中心窗口无工作人员上班。

2122815:55,三元镇城建办一男性工作人员使用办公电脑观看视频。

3122815:58,姚李镇国土所一楼大厅一男性工作人员玩手机游戏。

4122816:20,姚李镇政务服务中心国土所窗口一女性工作人员使用办公电脑观看电视剧。

5122817:09,平岗司法所法律咨询窗口一男性工作人员使用办公电脑观看美食节目。

请上述单位对通报发现的问题进行核实处理,并于2019110日前将处理情况分别报送区纪委党风政风监督室和区督考办。

三、督查要求

全区各级党组织要切实全面履行从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,以节日期间作风建设为抓手,驰而不息纠治“四风”,严肃查处酒桌办公、公车私用、私车公养等违规问题,对违反作风建设的行为一律点名道姓通报曝光,释放出越往后执纪越严的强烈信号。

各乡镇街、区直各单位要按照精细化、规范化、制度化管理的要求,进一步建立健全实用性高、操作性强、执行有力、严实并举的机关内部管理制度,严防“空虚飘”“宽松弱”,有效遏制“四风”回潮反弹。


发:各乡镇(街)党(工)委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位。

抄送:区委常委、区人大、区政府、区政协负责人。

六安市叶集区委、区政府督考办              201912日印发