关于端午节假日期间全区机关作风情况的通报

发表时间:2018-06-21 07:58 来源:叶集区人民政府 作者:区委区政府督考办 点击数:337
保护视力色:
字体:[    ]

确保节日期间风清气正,推动中央八项规定精神落地生根端午节前和节中,区督考办联合区纪委监委党风政风室成立督查组,紧盯“节日病”,亮剑“四风”现象,干部作风建设和工作纪律进行明察暗访。现将督查情况通报如下:

一、总体情况

从检查结果来看,大部分单位都能按照要求遵守廉洁纪律和工作纪律,保持良好的工作状态,科学合理安排节假日期间的值班值守工作。

二、存在问题

(一)少数单位存在签到不规范、迟到现象较为突出。通过查阅资料发现,区房管局无签到制度;611日下午,区发改委有3人上班时间无签到记录;614日,区商务和粮食局有2人上班时间无签到记录;区水利中心请销假制度执行不严格,存在多人次上班半小时后签到现象。

(二)未报送节假日值班表。区文体局、区公安分局、区法院、区地税局、区供电公司、区消防大队连续多月未报送值班表。

(三)值班值守人员不在岗。61711:3011:50,市纪委暗访组随机抽查部分单位值班情况,发现区统计局、区招商局、区商务和粮食局、区司法局等4家单位无人值班。

(四)涉嫌违规使用公车。

(五)车牌号为皖·N1402警的公务车6月14日中午长时间停放在兴叶大道王家饭店门前,疑似公车私用。

三、工作要求

一要严格遵守工作纪律。各乡镇街、部门单位要对机关作风建设情况进行一次全面的自查自纠,完善内部管理制度,做到上班有签到、有事需请假、离岗要告知,严禁出现上班时间上网购物、看电影、玩游戏、串岗扎堆闲聊等与工作无关的现象

二要切实加强问题整改。督查中发现的问题,各相关责任单位做好问题的核实,深刻反思,认真分析,研究制定切实可行的整改方案,逐一整改落实到位。625日前将加盖单位公章的调查处理情况报送区督考办和区纪委监委党风政风室。

区督考办将持续加大督促检查力度,定期通报督查情况,对违反工作作风和工作纪律,造成严重后果的单位和个人,区委、区政府将进行严肃查处问责