关于对全区作风建设明察暗访情况的通报

发表时间:2018-05-04 16:10 来源:叶集区人民政府 作者:督考办 点击数:1063
保护视力色:
字体:[    ]

 

2018〕第

六安市叶集区委、区政府督考办           201854


 

为继续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,根据市纪委部署及区纪委《关于加强五一、端午期间作风建设监督检查工作的通知》要求。428日,市纪委派员参加,区纪委抽调区纪委党风政风室、区督考办、区市场监管局等相关单位人员成立2个督查组,对各单位的工作纪律、服务态度、公款吃喝等情况进行了明察暗访。现将情况通报如下:

一、基本情况

此次督查采取明察和暗访相结合的方式,随机抽查了部分窗口单位和单位食堂、酒店、农家乐,对工作纪律、公务接待、值班值守进行全面检查。督查情况表明,绝大部分地区和单位,在严明工作纪律、提升服务效能方面都有所成效,但仍有少数地区和单位,特别是基层站所对作风效能工作的重要性认识不足,抓得不实、管得不严,少数干部的行为影响了党委、政府在群众心目中的形象。

二、存在问题

15:30,洪集镇政务大厅民政办窗口工作人员刘绵红长时间玩手机游戏。

15:35,姚李镇政务中心的卫生计生、民政窗口无人在岗,也无离岗告示。

16:17,三元镇农技所三人无一人在岗,岗位去向告知牌仅有潘敬河、任恩常两人显示下村。

16:19,三元镇文化站工作人员王文全午间饮酒后在电子阅览室上网。

16:35,公安分局交管大队车管所1号岗和3号岗无人在岗,两人请假,但未履行请假手续。

16:42,孙岗乡文化站无人在岗,但岗位去向告知牌却显示两人均在岗。

17:21,公安分局户政大厅两窗口无人,两人请假且未履行请假手续。

19:39,在金蓼叶庄园发现一起疑似“酒桌办公”问题。

20:38,在兰苑酒店发现一起疑似“酒桌办公”问题。

明察暗访发现的相关问题,已按照有关程序进行调查核实。

三、有关要求

检查中暴露出来的问题较典型,集中在工作状态不良、工作形象不佳和作息制度执行不严三个方面,且问题多发生在上班之后和下班之前的一小时之内。工作作风是党风政风的重要体现,也是党政机关及其工作人员思想观念、精神面貌、服务意识、服务效能的综合反映。有关单位要对存在的问题进行调查处理,58日前将处理情况分别报送区纪委党风政风监督室和区督考办。

此次督查结果作为年终效能考核的重要依据。各单位要引以为戒、举一反三,从中吸取深刻教训,切实落实贯彻区委、区政府关于加强作风和效能建设的有关要求,以求真务实的态度抓好本地本单位作风和效能建设,为各项工作顺利开展提供坚强保障。


发:各乡镇(街)党(工)委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位。

抄送:区委常委、区人大、区政府、区政协负责人。

六安市叶集区委、区政府督考办             201854日印发