关于对机关作风建设专项督查情况的通报

发表时间:2018-02-13 10:38 来源:叶集区人民政府 作者:督考办 点击数:1973
保护视力色:
字体:[    ]


2018〕第2

六安市叶集区委、区政府督考办           2018212

 

关于对机关作风建设专项督查情况的通报

 

为深入推进“讲政治、守规矩、正风气、严纪律”专项教育整治活动,进一步改进工作作风和规范办事制度,强化各级各部门的服务意识和工作效能。211日,区督考办对部分区直机关单位、乡镇街、区直单位服务窗口和基层站所等单位工作状态等情况进行监督检查。现将督查情况通报如下:

一、总体情况

从督查情况看,绝大多数单位执行机关作风建设各项制度比较严格,机关工作人员服务态度较好,工作作风有了明显转变。但是仍然还有个别单位存在着制度落实与要求有一定差距,少数人员工作纪律散漫,存在工作期间玩手机、离岗无告示等现象。

二、存在问题

2111530,姚李镇政务服务中心一楼大厅仅有人社所窗口2名工作人员在岗,该大厅其他窗口工作人员离岗无告示。

2111652,区车管所服务大厅内,5号岗工作人员埋头玩手机。

三、工作要求

一要严格遵守工作纪律。春节前后,是返乡群众办事的高峰期。各单位特别是窗口工作人员要严守工作纪律、牢记责任、坚守岗位,方便群众办事。

二要高度重视作风建设。各单位要结合“讲政治、守规矩、正风气、严纪律”专项教育整治活动,深入开展作风整治活动,加强干部队伍管理,通过严管理、强问责,确保机关作风明显好转。

三要切实加强问题整改。针对上述督查中发现的问题,被通报单位要及时处理整改,并于223日前将调查处理情况报送区督考办。(行政中心244室)。

下一步,区督考办将对作风建设进行明察暗访,定期通报督查情况,对违反工作作风纪律的单位和个人,区委、区政府将进行严肃问责追责。各部门单位要持续加强内部监督检查,严格管理,从严要求,确保各项规定落到实处。


发:各乡镇(街)党(工)委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位。

抄送:区委常委、区人大、区政府、区政协负责人。

六安市叶集区委、区政府督考办             2018212日印发