关于对公职人员工作日参与吃请情况的督查通报

发表时间:2017-05-17 10:37 来源:叶集区人民政府 作者:江从月 点击数:935
保护视力色:
字体:[    ]

516日晚,区督考办会同区纪委、区公安分局、区市场监督管理局、区广播电视台、史河街道组织联合督查组,再次对城区范围内重点路段饭店进行突击检查,现场取证。现将督查结果通报如下:

此次督查涉及柳林大道、南海路、万寿路、皖西东路等路段,又发现2起国家公职人员分别在柳林大道、万寿路两家酒店参与吃请活动。

近一段时间,区纪委、督考办连续开展国家公职人员参与吃请突击督查行动,但仍然有人顶风参与吃请,区纪委将对以上2起公职人员参与吃请进行彻查,同时责令当事人做出详细情况说明,对违规违纪人员将依规依纪予以严肃处理。

为严格工作纪律,坚决执行《省内公务活动禁止饮酒规定》及区委区政府《关于进一步改进工作作风的实施意见》,区纪委、督考办将联合有关部门,进一步增加督查频次,加大突击检查和明察暗访力度,对违纪违规继续顶风参与吃请的,发现一起,查处一起,通报曝光一起。

全区各级各单位要高度重视,组织学习有关政策精神,强化教育引导,加大单位内部督查检查,切实转变干部作风。广大党员干部要遵规守纪,洁身自爱,不参与、不组织工作日期间任何形式的饮酒活动,为全区营造风清气正的良好发展环境。

发:各乡镇(街)党(工)委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位。

抄送:区委常委、区人大、区政府、区政协负责人。