关于“酒桌办公”专项整治暨违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的督查通报

发表时间:2017-08-22 10:40 来源:叶集区人民政府 作者:督考办 点击数:525
保护视力色:
字体:[    ]

 

 2017〕第10

六安市叶集区委、区政府督考办           2017822 

818日晚,区纪委组织党风党纪监督员及相关单位工作人员,分组对全区各大酒店、土菜馆及企业机关食堂等重点场所、重点区域开展“酒桌办公”专项整治暨违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”检查,现将督查结果通报如下:

通过督查,在民强路段共发现2起,共2名公务人员参与饮酒现象。区纪委已约谈当事人,并对有关人员做进一步调查核实,一旦发现有违规违纪饮酒行为将进行严肃处理。

下一步,区纪委、区督考办将继续不定期对同城吃请、违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题进行明察暗访,深查细挖“酒桌办公”新动向,深入城区酒店和各乡镇街农家乐,对顶风违规行为,发现一起,查处一起,通报一起,不仅要从严追究组织者的责任,还要追究参与者的责任,并严格实施“一案双查”,点名道姓予以公开通报曝光。

全区各级各单位要严格贯彻省委省政府《省内公务活动禁止饮酒规定》及市纪委《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》《关于禁止党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,切实增强纪律观念,坚决做到有令必行、令行禁止。

发:各乡镇(街)党(工)委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位。

抄送:区委常委、区人大、区政府、区政协负责人。

六安市叶集区委、区政府督考办             2017822日印发