关于对全市“三线三边”环境治理督查考评反映问题予以处理情况的通报

发表时间:2017-08-31 10:40 来源:叶集区人民政府 作者:督考办 点击数:380
保护视力色:
字体:[    ]

2017〕第11

六安市叶集区委、区政府督考办           2017830

629日,六安市第一次“三线三边”环境治理暨文明乡风建设工作督查组来我区开展督查,重点抽查了我区姚李镇和三元镇。督查结束后,78日,市三线三边办公室下发了“三线三边”环境治理暨乡风文明建设工作第三方测评结果的《通知》,《通知》中,我区“三线三边”得分86.13,乡镇得分49.75,行政村得分50.13,三项合计平均分62分,在全市排名倒数第一。在迎检前,区委、区政府高度重视“三线三边”环境治理督查考评工作,做了认真细致的安排准备,区分管领导召开专题会议进行部署落实,区创城办专门发文要求各乡镇街做好迎检准备。但实际工作中,姚李镇和三元镇未引起足够重视,未做好必要的准备工作,导致督查中发现一些问题,严重影响我区在全市考评中的成绩。依据《2017年六安市叶集区效能建设考核办法》(叶办发〔201729号)和《六安市叶集区创建省文明城区工作督查考核办法》(叶文明〔20171号),经区委、区政府研究决定,现将处理结果通报如下:

1.给予姚李镇和三元镇全区通报批评;

2.扣发姚李镇和三元镇全体机关工作人员9月份创城绩效工资300元;

3.扣发姚李镇分管领导陈建军、三元镇分管领导黄真俊9月份效能建设考核“日常绩效奖”;

4.给予姚李镇和三元镇在2017年效能建设考评中扣减相应分值。

下一步,区督考办、区创城办将加强对文明创建工作暗访督查,定期通报督查情况。各乡镇街、区直各单位要严格对照省市“三线三边”环境治理和《六安市叶集区创建省级文明城区三年行动方案》的要求,切实增强责任意识、担当意识,高标准的完成各项工作任务,确保在全市考评中取得好成绩。

发:各乡镇(街)党(工)委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位。

抄送:区委常委、区人大、区政府、区政协负责人。

六安市叶集区委、区政府督考办             2017830日印发