关于国庆中秋节假日期间作风建设的督查通报

发表时间:2017-10-11 17:18 来源:叶集区人民政府 作者:督考办 点击数:464
保护视力色:
字体:[    ]

 

2017〕第12

六安市叶集区委、区政府督考办           20171011 

为弛而不息纠正“四风”,落实党的十九大期间值班值守应急工作要求,区纪委组织督考办、党风政风监督室、市场监督管理局,成立督查组对全区各地各单位落实中央八项规定精神、执行工作纪律情况开展专项督查,现将情况通报如下:

一、督查情况

(一)值班值守情况

923日,电话抽查6个乡镇街以及商务和粮食局、发改委、教育和科技局、司法局、人社局、扶贫办、统计局、民政局等单位值班电话。

102日,随机查看了洪集镇、平岗街道、史河街道、城管局、交通局、公路局等单位节假日期间值班值守情况;电话抽查安监局、卫计委、交通运输局、环保局、公路局、信访局等单位值班电话。

108日,电话抽查6个乡镇街及市监局、城管局、扶贫办、环保局、教科局、文体局等单位值班电话。

被抽查单位带班领导和值班人员均在岗在位,认真做好值班值守工作。

(二)作风建设监督检查情况

督查组对姚李镇、孙岗乡、平岗街道等乡镇街的重点餐饮场所进行明察暗访,通过查阅订餐记录、点菜单等相关资料和现场查看,未发现违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜等问题。

督查组重点检查了大润发、好又多等城区大型超市,调查了解机关单位公款购买购物卡、礼品券、月饼等节礼情况,未发现违规问题。

从督查情况来看,全区各地各单位能够认真遵守中央八项规定,严格执行各项工作纪律和廉洁纪律,未发现违规违纪问题存在。

二、督查要求

各乡镇街、区直各单位要按照全区信访维稳、安全生产暨脱贫攻坚会议要求,严格落实值班工作规定,完善值守应急联动机制,确保党的十九大期间值班值守高效、有序、平稳。若因无人值守对工作造成影响的,将追究相关领导和人员的责任。区督考办将继续对各单位值班情况进行不定时抽查通报。

区纪委、区督考办将继续组织人员不定期对乡镇街和区直单位执行工作纪律情况和“四风”新动向等问题进行明察暗访,充分利用电话网络举报方式,广泛开展社会监督和媒体监督,收集问题线索,对顶风违规行为,发现一起,查处一起,通报一起,持续释放严格监督执纪信号。

 


 

发:各乡镇(街)党(工)委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位。

抄送:区委常委、区人大、区政府、区政协负责人。

六安市叶集区委、区政府督考办            20171011日印发