六安市叶集区组织系统家风建设倡议书

发表时间:2017-03-14 13:34 来源:叶集区人民政府 作者:江松 点击数:265
保护视力色:
字体:[    ]
全区组工干部及家属:
    为积极响应区委和市委组织部号召,从严从实加强自身建设,中共六安市叶集区委组织部倡议,在全区组织系统和组工干部中开展家风建设活动,带头做到重家庭、严家教、树家风,充分发挥模范表率作用。
    把“好家风”当成“个人名誉”一样来珍重。家风是一个家庭或家族在日常生活中积淀形成的风范。“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。在组织系统和组工干部中开展家风建设,引导组工干部大力弘扬“尊老爱幼、夫妇和顺,父慈子孝、兄友弟恭,忠厚传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法”等中华民族传统家庭美德,自觉将组织部门优良作风贯穿家风建设始终。“家风反映作风,作风影响家风”。组织系统的“好家风”,实际上就反映着组织部门的作风,代表着组织部门的形象。因此,作为组工干部,我们要把系统内的“好家风”当成“个人名誉”一样来珍重。
把“好家风”当成“人生信仰”一样来践行。组工干部承担着“管党员”、“管干部”、“管人才”工作职责,岗位重要,责任重大,一言一行、一举一动备受关注,更需要在家风建设上时刻保持“临渊履薄”之感,把握分寸,讲党性、重品行、作表率。要从现在做起、从我做起、从小事做起,“重视家庭建设,注重家教、注重家风”,在知行合一上下功夫,在日常生活中发扬光大中华民族传统价值美德,让核心价值观内化于心、外化于行,把良好的家风一项一项承载于具体的为人处事中,一点一滴渗透到干事创业中,带头守纪、模范遵规,让“好家风”成为“硬约束”,成为组工干部的“人生信仰”。
把“好家风”当成“传家之宝”一样来传承。“好家风”不是朝夕之间就能形成,既需要每个家庭成员对家风有着高度的认同感和自信心,更要发扬和继承好这份“传家宝”,人人以身作则,代代言传身教。组织系统业已形成的“好家风”、“好口碑”,是一代代组工干部拼搏得来、付出得来,更显弥足珍贵。每位组工干部在学习好、践行好这些“好家风”的同时,要注重做好“传帮带”,以自己的实际行动帮助新同志,感染新同志,影响新同志,让组织系统的“好家风”代代相传、生生不息。
    德泽源流远,家风世泽长。让我们携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的正确领导下,在市委组织部的关心指导下,不忘初心、继续前进,不忘关心、加倍奋进,为叶集人民早日过上幸福美好生活提供坚强的组织保证!