您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 环保督察

叶集区积极开展六·五环境日宣传活动

发表时间:2018-06-05 10:45 来源:环境保护局 作者:环境保护局 点击数:319
保护视力色:
字体:[    ]


6月5日上午,区发改委、公安分局、区国土局、区环保局、区住建局等16家单位在京辉老街举行了美丽中国,我是行动者为主题的世界环境日宣传活动旨在营造公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

通过设立咨询台、摆放展板及发放环保袋、倡议书、环保宣传册等方式向过往的市民宣传讲解环保法律法规、大气污染防治、绿色低碳生活及垃圾分类等环保知识,现场解答市民有关环保方面问题的咨询,提升市民对环保的认识和理解,以实际行动实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳的方向转变。活动现场气氛浓厚,市民积极参与。

此次“六五宣传日”活动,让更多的市民认识到形成环保无处不在、应时刻把环保挂心头,并自觉从身边小事做起,从日常生活做起,积极支持参与环境保护工作,共同营造天蓝水绿土净的生活环境,建设美丽绿色家园。