您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 环保督察

叶集区:开展环保联合巡查“零点行动”

发表时间:2017-05-11 09:47 来源:叶集区人民政府 作者:李兵 点击数:665
保护视力色:
字体:[    ]
   根据近期接到有关环保问题的投拆线索,5月10日深夜,区委副书记、区长汪宏军带领区环保局、市场监督局、城管局、公安分局、史河街道等部门联合开展环保联合巡查“零点行动”。
  巡查行动主要针对个体工业园内的模板厂夜间“偷摸”生产问题进行突击检查。在整夜的巡查整治中,发现个别企业趁着深夜在“偷摸”作业,执法人员立即行动、深入检查,发现贴有封条的机器设备依然在运行,对于这种明目张胆、猖狂抗法行为,政府执法部门现场取证,将依据环保专项整治有关法律规定,对这类企业从严处理。
  汪宏军指示,当前对于那些目无法纪,顶风作案的企业绝不手软,“露头就打”。相关执法部门要联合协作、多措并举,对这类企业从快、从严、从狠处理,要严格依法予以查处。同时,类似这样的突击行动,我们将不定期组织实施,形成常态化巡查机制,树立起风清气正的市场环境。