【群众话民生】就业见习让梦想绚丽绽放

发表时间:2019-07-03 15:55 来源:人社局 作者:人社局 点击数:215
保护视力色:
字体:[    ]

我叫陆*岩,毕业于2018年的一名大学生。大学时一直憧憬着毕业后能找到一份稳定工作,帮家中减轻一些负担,所以毕业后回到了老家。参加了几次考试,但最终都失败了,这让我很受打击,觉得自己一事无成,工作也没着落,就在我迷茫无助的时候,偶然得知我区正在实施的就业创业促进民生工程,可以为高校毕业生提供就业见习,于是我打电话咨询了叶集区就业中心,知道了报名的流程后就去申报了,没过几天后就接到区就业中心的电话说我可以入职了。心里很是激动,这是我的第一份工作,一定要好好珍惜,虚心学习,努力工作。

来到人社局,被分配在窗口工作,主要负责养老保险转移、社保卡办理、申领、激活等相关业务。从刚开始对业务的生疏到现在的熟练,业务能力不断提高。说到这里我特别感谢身边的领导、同事们,是他们的帮助让我逐步成长,学会很多东西,认识到自己的不足。窗口工作要与群众面对面的沟通,帮助他们解决难题,每当面对群众的表示感谢我都会颇有成就感、满足感,我时刻谨记要用最真诚的笑容和最严谨的工作态度服务群众,这样才能成为的一名合格的窗口工作人员。

时光飞逝,我的见习生涯即将画上句号,很快新一批大学生就要上岗参加见习了。作为一名 老见习人员,在这里我想对他们说几句:特别感谢民生工程的好政策,就业见习不仅能让我们获取经验、增长见识、提升本领,更能让我们认识自我、认知社会、更加自信地走上以后的工作岗位。工作中会出现许多困难,我们要勇敢去克服,不管以后在哪里工作,我们都要秉承一颗为民服务的心,为群众排忧解难。我们也要凭借自己的努力去追求美好生活,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,做一个独立的社会好青年。


(区人社局陆岩岩编写)