【群众话民生】这是个为青年“造梦”的时代

发表时间:2019-06-26 11:01 来源:三元镇 作者:三元镇 点击数:132
保护视力色:
字体:[    ]

【群众话民生】这是个为青年“造梦”的时代

我叫沙*玉,叶集区三元镇双塘村人,曾经是一名奔波在外,讨生活的打工仔。每天在流水线上机械的重复着相同的动作,环顾四周那些忙碌的双手,我似乎成了庞大机器的一个零件。

手是冷的,心却是热的。繁华热闹的都市,我却好像一直不属于这里,在这里我找不到了自己。我不甘心普通的将就,喜欢从无到有的创造。我回来了!我回到熟悉的家乡,我开始创业,创造自己的价值。

但现实给了我响亮的耳光。回乡自己成立了特殊养殖合作社,养殖蚂蟥,第一年投资了20万元,把自己所有积蓄都投进去了。由于没有系统的掌握养殖技术,虽然没日没夜的趴在养殖塘边,收获的却是泪水和无奈,一年算下来,亏了5万元。无情的现实在每个夜晚让我辗转反侧,多少次想去放弃。但是看着儿子因我在身旁陪伴的幸福笑容,我知道这个响亮的“耳光”我得“咽下去”。

民生助力,致富不是梦。今年年初为了投入资金头疼烦恼的时候,村书记和镇民生工程宣传员到户宣传民生政策,我了解到民生政策里有一项就业创业促进工程,我可以办理创业贴息贷款,政府二年贴息。我报了名,系统接受了创业知识培训,理清了思路,树立了创业信心,4月底我拿到了15万元无息贷款。通过和其他创业青年的交流学习,拓宽了成本渠道,节省了将近4万元的前期开支,现在我又多承包了额20亩,蚂蟥是高风险高回报产业,市场供不应求。现在政府帮助我解决了融资的问题,丰富了创业交流平台,技术指导专家,定期上门服务,网络在线不断学习提高自身养殖技术。预计今年亩产纯利润在5000元左右,致富不是梦!感谢政府,感谢民生,感谢就业创业促进工程,帮我挺过最艰难的时刻,暖了创业者的心。在我迷茫愁苦无路的时候,我却不知道你一直在那等着我。谢谢这个美好的时代,属于造梦的时代。

(沙*玉口述,三元镇财政所甄川整理)