我区召开区委理论中心组理论学习暨脱贫攻坚巡视整改专题学习研讨会

发表时间:2019-04-05 11:24 来源:扶贫局 作者:扶贫局 点击数:284
保护视力色:
字体:[    ]

4月4日,我区召开区委理论中心组理论学习暨脱贫攻坚巡视整改专题学习研讨会。区委副书记、区长汪宏军主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员出席会议。

汪宏军指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、指示批示以及视察安徽重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议下团审议时有关脱贫攻坚的重要讲话精神,对照问题找差距,剖析思想查原因,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,进一步增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保巡视反馈所有问题改彻底、改到位,确保党中央脱贫攻坚决策部署在安徽落地生根,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。

汪宏军强调,学习习近平总书记的重要论述让我们的信心更加坚定坚决。要认真领会,进一步提高思想认识,切不可小胜即满,做到责任不松懈、工作不松劲。学习习近平总书记的重要论述让我们的目标更加明晰聚焦。当前全区脱贫攻坚工作要按照总书记的讲话精神,扭住“两不愁三保障”抓落实,围绕既定目标,坚持实事求是,把中央的政策不打折扣、不搞变通、不换汤药的认真落实到位。学习习近平总书记的重要论述让我们的方法更加精准长效。深刻领会习近平总书记的指示精神,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,啃下“硬骨头”、打赢“攻坚战”。学习习近平总书记的重要论述让我们的作风更加务实求真。全区上下要始终坚持把打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,在落实责任上不松劲,坚决把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项。要在转变作风上下功夫,要态度坚决的对扶贫中出现的“大跃进”、“浮夸风”等不正之风和腐败问题零容忍、果断亮剑,把全面从严治党要求贯穿到脱贫攻坚工作全过程和各环节,把脱贫工作的好坏交由群众来评判,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

区领导韦能武、汪守珍、端木长根、任长虹围绕脱贫攻坚专项巡视整改这一主题,紧密结合我区实际和自身分管工作,进行研讨发言。