胡四军开展脱贫攻坚、扫黑除恶督导调研

发表时间:2019-03-29 08:16 来源:扶贫局 作者:扶贫局 点击数:205
保护视力色:
字体:[    ]

3月25日,区委常委、组织部长胡四军赴孙岗乡开展脱贫攻坚、扫黑除恶“四不两直”督导调研,就驻村扶贫、加强基层党组织建设和发展村集体经济等工作提出要求。

胡四军先后走访棠店村、石龙河村、白龙井村、双楼村和玉皇阁村,听取村支两委及驻村工作队工作情况汇报,了解基层在抓党建促脱贫攻坚方面存在的问题,并深入产业基地和为民服务中心,实地督导发展村集体经济和基层党建工作。

胡四军强调,要认真贯彻省委、市委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改工作重要指示精神,切实推进中央脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶督导反馈意见整改落地落实。一是持之以恒抓好脱贫攻坚工作,现有的未脱贫户都是贫中之贫、困中之困,越往后脱贫难度越大,要因地制宜、因人而异,扛着责任心带着真感情做好帮扶工作。二是坚定发展壮大产业方向路径,注意防范化解扶贫项目带资入股风险。村级要立足资源禀赋谋划产业发展,探索试行“三变五合”,促进资源聚集,增加农民收入,推动产业发展。三是严肃政治规矩,落实好“三会一课”,开展好民主评议党员工作,扎实推进基层党建“五个一”提升行动。紧紧以村党支部为核心,不断完善村级事务管理规范化建设,探索新形势下村级组织为民服务的方式方法,强化服务理念,紧贴群众诉求,不断提升人民群众满意度。