区政府2019年医改工作会议召开

发表时间:2019-07-02 16:04 来源:卫健委 作者:徐涛 点击数:613
保护视力色:
字体:[    ]

71日,全区医改工作会议在区政府4楼第一会议室召开,参加会议的有:区医改领导小组成员单位、相关医院主要负责人,区委常委、常务副区长韦能武参加会议,区委副书记、区长汪宏军主持会议并讲话。

区卫健委郑昊主任汇报2018年深化医改工作,接着区医改领导小组成员对2019年医改工作责任清单进行讨论区委常委、常务副区长韦能武在听取讨论后指出,近年来我区在医改工作中取得一定成效,在一定程度上缓解了群众看病难、看病贵的问题,对全区卫生工作及医改工作取得的成绩给予充分肯定。同时,也指出了当前医改工作中仍存在诸多问题,医改工作持续推进,群众看病质量仍需提升,医共体运行机制仍需完善,基层诊疗水平仍需提高。

区委副书记、区长汪宏军最后指出:医改工作是大事,是难事也是好事。要充分认识医改重要性,提高政治站位,克服困难,下功夫切实解决医改工作中出现的各种问题;汪区长强调:要努力推进医改工作,突出重点、抓好难点、突出亮点。区医改领导小组成员单位要巩固之前的成果,着力推进今年医改重点任务,充分发挥医联体的优势。医共体牵头单位和区直部门协调配合,做好医保资金发放和卫生队伍建设,同时对我区医共体和乡村卫生服务所取得的成效做好宣传。汪区长要求:加强组织领导。压实工作责任,各部门要对照任务清单,抓好工作落实,形成合力,坚决守住医改和健康扶贫的底线。