叶集区开展卫健系统医疗救护排民兵培训

发表时间:2019-04-19 15:35 来源:卫健委 作者:卫生监督所 王杰 审核人:  点击数:224
保护视力色:
字体:[    ]

 

4月18日下午,由区卫健委、区人武部联合组织人员在六安市第六人民医院召开卫健系统专业分队医疗救护排民兵培训会。会议由卫健委殷方永副主任主持,区委常委、区人武部陶忠民部长到会并作培训讲话。考虑到卫健系统民兵首次组建,对于民兵常识不了解,陶部长从民兵常识到民兵的性质、地位作用、主要任务、工作规范和建设相关规定等多个方面认真细致地做了解读。之后,殷方永副主任就培训内容做了全面总结,要求大家按照习近平总书记强军目标中的“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的思想来要求自己的工作和生活。

培训会后,在六院住院部广场开展了民兵队列训练,教导员严格规范授课,民兵们严肃认真训练,对训练中大家存在的问题逐个指出不足,并现场予以纠正。

通过本次培训和训练让大家对于民兵有了更专业深入的了解,也增强了大家对于民兵这个身份的荣誉感,同时对能为祖国国防事业做出自己的贡献感到无比自豪,大家表示会一起齐心协力做好叶集区医疗卫生系统的民兵工作。