关于申报2019年度综合性全程农事服务中心建设项目的通知

发表时间:2019-06-19 14:56 来源:农业农村水利局 作者:农委(林、水) 点击数:165
保护视力色:
字体:[    ]

各农机专业合作社,农事服务组织:

根据《安徽省农业农村厅  安徽省财政厅关于做好2019年2019年省财政农业产业发展等项目实施工作的通知》(皖农计财函〔2019〕565号)、《安徽省农业机械管理局关于印发综合性全程农事中心建设规范(试行)的通知》(皖农机管〔2017〕103号)和《中共六安市委 六安市人民政府关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》(六发〔2019〕3号)文件精神和要求,我区2019年度实施2个综合性全程农事服务中心项目,项目采用自愿申报、自建为主,对验收符合条件的农事服务中心,区农机主管部门利用省市下拨我区农机产业发展资金(资金标准:省市下达资金为准)进行奖补,申报条件如下:

1.农事中心建设主体必须是依法登记注册一年以上,基础设施齐全、管理规范、运行良好获得市级以上示范社的农机专业合作社或农事服务组织往年已实施的不得再申报。

2.建设规模。占地面积不低于5亩,大型机械不少于10台,年耕种收作业面积不少于3000亩。从事农产品初加工的,拥有农机总动力不少于100千瓦,年度初加工农产品产值不低于300万元。

3.机库棚面积。不低于400平方米,地面硬化、平整,采光、通风条件良好,整洁。

4.培训设施。建有培训教室和办公用房。培训教室面积不少于40平方米,配置桌椅、电脑等办公和培训设施。应在显著位置标示:“×××综合性全程农事服务中心”字样。

5.信息建设。配有电脑、投影仪(电子屏幕)等信息化设施并连入互联网;社员加入农机服务信息平台比例不低于90%。

6.建有育秧工厂或粮食烘干设施。配备育秧流水线,建有5000平米以上育秧大棚,或建设30吨以上粮食烘干设备。

7.资金投入。农机专业合作社或农事中心当年投入建设资金在50万元以上(票据为证)。

8.服务效益。农事服务中心主动为周边农民提供公益性和经营性社会化服务,其作业服务价格低于市场价格10%以上,通过组织带动机手开展作业服务,实现机手收益增长20%,带动所服务农民增收5-10%。

请符合申报条件的农机专业合作社在7月25日前将申请表(见附件)附有关证明材料,报区农业机械管理局。

区农机部门在8月5日前,对申报单位,组织评审,对符合上述条件,综合评比分值最高的申报单位,列入本年度综合性全过程农事服务中心建设实施单位。

 

                   六安市叶集区农业机械管理局

                        2019年6月18日     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

六安市叶集区综合全程农事服务中心创建

  

申报单位:(盖章)                                  

合作社(农事中心)全称

 

  

 

注册时间

 

法定代表人

 

占地面积

 

机棚(库)面积

 

培训教室面积

 

维修保养区面积

 

培训设施配备情况

 

大型农机具类别及数量

 

2018年拟投资规模(万元)

 

信息化建设情况

 

社会化服务开展情况和业绩

 

区农机部门综合评审意见(评审人签字)

 

申报条件:市级以上农机示范合作社或农事服务中心优先