区纪委到叶集经济开发区开展“纪检干部送纪法进基层”宣讲活动暨“讲严立”专题警示教育廉政辅导报告会

发表时间:2018-07-28 11:15 来源:经济开发区管委会 作者:经济开发区管委会 点击数:220
保护视力色:
字体:[    ]


7月27日下午,区纪委监委派驻第三纪检监察组组长彭英一行赴叶集经济开发区开展“纪检干部送纪法进基层”宣讲活动暨“讲严立”专题警示教育廉政辅导报告会。叶集经济开发区党工委书记田红斌主持会议,开发区领导班子及全体党员参会。

会上,彭英以“严守法纪底线 共护绿色青山”为题,从反腐的形势、反腐败工作的开展以及加强党风廉政教育工作等方面,为开发区全体党员干部上了一堂深刻警醒的辅导报告。切实增强了开发区党员干部对新时期深入推进全面从严治党的认识,进一步凝聚了思想共识,强化了遵纪守法的意识。

会议指出,开发区要切实加强同派驻纪检监察组的联系对接,扎实开展好党风廉政建设工作,系统梳理好开发区廉政风险防控点;要切实增强重点环节的监督工作,特别是在研究“三重一大”事项时要坚持好民主集中制;要切实增强党内监督的自觉性,加强对党纪法规的学习,提升监督工作的力度和水平。

会议强调,开发区全体党员干部要扭转思想提升站位,筑牢廉政建设的思想防线;要拉高廉政建设的警戒线,严格遵守好党纪法规;要以“讲严立”专题警示教育为契机,深入查摆剖析存在问题;要聚焦问题整改工作,梳理问题建立台账,明确整改措施和整改时限。