叶集区人民法院开展意识形态专题辅导会

发表时间:2018-07-27 14:57 来源:人民法院 作者:人民法院 点击数:236
保护视力色:
字体:[    ]

7月27日上午,区人民法院举办意识形态领域专题辅导会,邀请叶集区宣传部副部长张正富做专题报告,全体干警参加会议。

会上,张正富结合法院工作就意识形态工作的重要性进行了阐述。他指出,党组书记是意识形态工作的第一责任人,必须旗帜鲜明地站在第一线,各班子成员要严格按照“一岗双责”要求,抓好分管部门的意识形态工作。将意识形态工作作为党建工作的重要内容,各部门要加强对该项工作的重视,进一步查找短板、狠抓工作落实,切实保证责任落到实处;切实维护网络意识形态安全、掌握网络意识形态主导权,高度重视、防范意识形态工作领域存在的潜在风险;将意识形态工作责任制情况纳入考核,对未能履行工作职责,造成严重后果者将进行责任追究。

张正富要求,一是认识学习,提高政治鉴别力;二是勇于担责,带头批驳错误观点错误倾向;三是严格自律,维护好部门意识形态工作安全。