叶集区人民法院组织干警观看警示教育片《打铁还需自身硬》

发表时间:2018-07-27 14:55 来源:人民法院 作者:人民法院 点击数:181
保护视力色:
字体:[    ]

7月27日,区人民法院组织全院干警观看学习中纪委反腐专题片《打铁还需自身硬》。专题片共分三篇,上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》。该专题片从中央纪委第四纪检监察室原主任魏健、中央纪委第九纪检监察室原副主任明玉清,到广东省政协原主席、纪委原书记朱明国,山西省纪委原书记金道铭等10多位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。

观看结束后,党组成员、纪检组长余涛强调,全体党员干警要结合审判工作实际,要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,深入查找自身问题,切实端正工作态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。