中国人民政治协商会议六安市叶集区第一届委员会第三次会议决议

发表时间:2019-01-01 16:58 来源:政协办 作者:政协办 审核人:  点击数:183
保护视力色:
字体:[    ]

(2019年1月1日,政协六安市叶集区第一届委员会第三次会议表决通过)

中国人民政治协商会议六安市叶集区第一届委员会第三次会议于2018年12月30日至2019年1月1日在叶集举行。会议审议批准了张成民同志代表常务委员会所作的工作报告,审议批准了胡应之同志代表常务委员会所作的区政协一届二次会议以来提案工作情况报告。会议听取并赞同汪宏军同志所作的区人民政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、区国民经济和社会发展计划以及区财政预决算报告。会议进行了表彰。

会议认为,2018年是我区经济社会发展压力巨大的一年,也是极不平凡的一年。面对复杂严峻的宏观环境和经济下行压力,中共六安市叶集区委带领全区人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,加强党的领导,优化政治生态,发展质量稳步提升,脱贫攻坚扎实推进,城乡环境不断改善,民生保障更加有力,社会大局和谐稳定,迈出了叶集发展新步伐,增创了叶集发展新优势,激活了叶集发展新动力,开创了新时代六安新型特色市辖区建设新局面。

会议认为,2018年,区政协在区委的坚强领导和区政府的大力支持下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,突出政治建设,始终做到与区委、区政府同向同行、同频共振,以各项专题教育活动为载体,以落实省委巡视整改为契机,以打赢三大攻坚战为重点,以“首位产业大发展、公共服务大提升、城乡环境大整治”为抓手,着眼百姓民生福祉,情系改革发展大计,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门机构作用,团结动员全体政协委员和社会各界人士,凝心聚力干事业,一心一意谋发展,圆满完成了区政协一届二次会议确定的各项任务,为全区经济社会可持续发展贡献了智慧和力量。会议对区政协常委会一年来的工作给予充分肯定。

会议指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是我区打赢三大攻坚战、决战决胜全面建成小康叶集的关键之年。全区上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实区委一届六次全会部署,聚力打好三大攻坚战、推动经济大发展、加快城乡一体化、提升群众获得感,纵深推进全面从严治党,奋力谱写五大发展美好叶集新篇章。会议期间,委员们坚持以人民为中心,围绕落实五大发展理念、加快调转促步伐、致力绿色发展、推进脱贫攻坚和乡村振兴、切实保障改善民生等重要方面,通过大会发言、分组讨论和提交提案等方式踊跃建言献策,深入协商议政,提出许多建设性意见和建议。

会议强调,全区政协委员要继续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面理解、深刻把握中共中央和省市区委关于加强社会主义协商民主建设的新要求,不断加强履职能力建设,积极参加政协各项活动,深入开展调查研究,在资政建言和凝聚共识上双向发力,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。

会议号召,区政协各参加单位、广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加强烈的责任担当、更加务实的工作作风,拥抱新时代,担当新作为,在全面建成幸福美丽新叶集征程中再立新功,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!