您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 扫黑除恶

省委督导组到叶集区开展扫黑除恶专项斗争督导检查

发表时间:2019-03-30 13:02 来源:叶集区人民政府 作者:龙讯站管 点击数:597
保护视力色:
字体:[    ]

3月28日,省人社厅副厅长程光林、市中级人民法院院长胡志刚分别带领省、市督导组,到叶集区开展扫黑除恶专项斗争督导检查。区委副书记、区长汪宏军陪同督导。

督导组一行听取了我区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,肯定了前期工作取得的成绩,指出扫黑除恶专项斗争存在的问题。

督导组要求,要进一步提高政治站位。要加强组织领导,高规格、高强度狠抓工作落实,要深挖干扰正常经济秩序的黑恶势力,形成一定的震慑,为全区营造良好的治安环境、法治环境、营商环境。叶集处于特殊的区位,要增强研判能力,开具有针对性的良药对策,常态化开展综合治理,为“平安安徽”树立好形象。要在末端的细和实上再用力。要通过走村入户、明察暗访等方式,将力量和触角延伸到最基层,广泛发动群众,由点到面全方位宣传,畅通举报渠道,深挖黑恶势力的“保护伞”,切实提高人民群众的安全感和满意度。要充分发动群众、依靠群众。广泛收集涉黑涉恶线索。要坚持打早打小,源头治理。严防黑恶势力坐大成势。要压实工作责任,确保专项斗争取得实效。

汪宏军表示,叶集区将以中央和省市扫黑除恶专项斗争督导为契机,开展好“回头看”,补齐工作短板;要以案件侦查和审结为突破口,进一步加大打击震慑力度;要以治根之年为载体,深挖彻查;要以责任落实为根本,形成扫黑除恶工作的强大合力。以毫不懈怠的思想,把扫黑除恶专项斗争工作做好,切实提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。