胡四军以普通党员身份参加区委组织部·龙元村新时代文明实践活动暨党课联合报告会

发表时间:2019-06-21 16:40 来源:宣传部 作者:宣传部 点击数:172
保护视力色:
字体:[    ]

620日,区委常委、组织部长胡四军以普通党员身份参加区委组织部·龙元村新时代文明实践活动暨党课报告会。区委组织部副部长、区委组织部·龙元村联合党委书记沈冶军作主题党课报告,龙元村党总支书记、联合党委副书记叶庆龙主持会议。

报告会上,沈冶军围绕“不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员”主题,从农村和农村党员在革命、建设、发展中作出了巨大贡献,当前农村党员队伍存在的突出问题和不忘初心、牢记使命,争做合格共产党员等三个方面与大家进行了沟通交流。

报告指出,农村党员是党联系农村群众的桥梁和纽带,肩负着宣传群众、动员群众、组织群众的重任,农村党员在中国革命、建设和发展的不同时期都作出了巨大贡献,充分展现了先进性但对照全面从严治党的新形势新要求,农村党员队伍中也还存在着少数党员党性观念、宗旨意识淡化、自我要求不高、先锋模范作用不强等一些不容忽视的矛盾和问题。

报告强调,坚决打赢脱贫攻坚战,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命,广大农村党员要按照新时代党的建设的总体要求,不断增强政治责任感和历史使命感,牢固树立党员意识,始终不忘初心、牢记使命,以新的作风、新的姿态、新的干劲、新的业绩,践行对党的庄严承诺,以实际行动展现党员的时代风采作为,争做新时代的合格党员,永葆党的先进性。

主题党课报告后,与会的党员干部结合自身学习和工作实际,进行了深入的交流互动,大家纷纷表示要认真学习贯彻党课报告会精神,时刻牢记党员身份,守初心、担使命,立足岗位,干好本职工作,以良好作风影响群众、带领群众、凝聚群众,切实在农村各项工作中发挥先锋模范作用。