我区召开文明创建工作推进会

发表时间:2019-06-05 10:50 来源:宣传部 作者:宣传部 点击数:145
保护视力色:
字体:[    ]

6月4日下午,我区召开文明创建工作推进会,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区领导史咏梅、聂贵廷、端木长根,各乡镇街、行业主管部门主要负责人参加会议。

汪宏军指出,文明创建工作没有休止符,要持而不息、久久为功,把创建工作引向深入持久,确保创建工作常态化、长效化,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

汪宏军强调,一要树立“以人民为中心”的工作理念,为人民管理城市,为人民运维城市,不断满足人民群众对美好生活的新期待。二要坚定创城的信心,切实强化责任意识,勇于直面问题、敢于较真碰硬,协调解决问题,推进各项工作落地落实。三要明确创城的着力方向,认真落实创建提升十项行动,突出问题导向,解决人民群众关注关心的热点问题。四要健全创城的工作机制,做好结合文章,把农村人居环境整治与创城工作相结合,落实到村社;用好资源,扎实推进“门前三包”。

会议通报了农村人居环境整治、城区文明创建存在的问题和安排了下一步工作,要求持之以恒抓好“巩固提升十项行动”“问题交办”“结对共建”等工作。