我区开展“传承百年中国梦 青春建功新叶集”五四文艺汇演暨青年节纪念表彰活动

发表时间:2019-05-06 11:49 来源:宣传部 作者:宣传部 点击数:242
保护视力色:
字体:[    ]

4月30日下午,我区组织开展了以“传承百年中国梦 青春建功新叶集”为主题的新时代文明实践文艺汇演,区委常委、组织部长胡四军参加汇演并讲话,区领导任长虹、宋扬、周勇,团市委组联部部长张宏应邀参加活动。

汇演在“领青春”——《我们都是追梦人》主题宣讲中拉开帷幕,舞蹈、击鼓、三句半、经典诵读、乐队奏唱等节目精彩纷呈,赢得现场观众热烈掌声。

“育青春”——《红红的中国结 少年志》用舞蹈的形式展现了青少年的中国心、报国志。

“创青春”《科技创新引领青年创业》展示了新时代青年的勇担当、善作为。

“炼青春”——《爱我中华》诠释了青年人在追梦筑梦的中对大美中国的热爱。

“志青春”——《蓝莲花》表现了青年朋友坚定不移的追梦精神,激励他们生命不息,追梦不止。

本次文艺汇演充分展示了我区新时代文明实践的丰硕成果,展现了我区青少年讴歌新时代,青春心向党的良好精神风貌,引导和激励广大干群不忘初心、牢记使命,在新时代展现新作为、彰显新价值。

汇演上,受表彰的12名受表彰的先进集体和个人代表上台领奖。各乡镇街、区直各单位分管领导、团组织负责人、青年代表,城区各学校校长、青年教师,少先队员代表和团员代表,叶集蔷薇公益志愿者协会、叶集青年创业者等社会组织代表共计350余人参加活动。