我区召开建设新时代文明实践中心工作推进会

发表时间:2019-05-05 17:21 来源:宣传部 作者:宣传部 点击数:222
保护视力色:
字体:[    ]

5月5日上午,我区召开建设新时代文明实践中心工作推进会,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区领导朱洁平、韦能武、史咏梅、陈绍先、任长虹等参加会议。

汪宏军指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足群众精神文化生活新期待的战略之举。全区上下要从战略和全局的高度,从更好满足人民日益增长的美好生活需要的高度,深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义,为新时代文明实践工作作出探索、作出表率。

汪宏军强调,一要提高站位,深化认识,深刻把握建设新时代文明实践的重大意义。建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局上作出的一项重大决策。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,从争夺人心、争夺阵地,巩固党的执政基础和群众基础的战略高度,充分认识建设新时代文明实践中心的重要性、必要性、紧迫性。二要凝聚合力,狠抓落实,切实推进新时代文明实践中心建设。要在压实责任上狠下功夫,实现区、乡镇街(文明单位)、村社三级全覆盖,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。要在特色创新上狠下功夫,发挥特色优势、注重工作创新,形成独具特色的文明实践品牌。要在氛围营造上狠下功夫,要广泛宣传发动、强化正面引导、注重提炼总结,营造浓厚氛围,最大限度地动员广大干部群众积极参与文明实践活动。三要突出重点,强化措施,圆满完成新时代文明实践中心任务。要建立健全机制,形成全覆盖、分众化、菜单式的文明实践活动服务网络,常态化开展文明实践活动。要扎实开展活动,以聚焦“五个活动”、做实“六个工作”、搭建“五个平台”为抓手,扎实开展志愿服务活动。要加强资源整合,把新时代文明实践工作与脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建、人居环境整治等工作有机结合起来,打好组合拳,做好结合文章,实现资源共享,切实提高广大群众对美好生活追求的获得感和满意度。

会上宣读了《六安市叶集区建设新时代文明实践中心工作方案》。