今天是: 天气预报:
站内搜索
全区党的十九大期间信访维稳、安全生产暨脱贫攻坚会议召开
日期:2017/9/28  单位:叶集区人民政府  作者:张朝磊  审核人:admin  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  

 

 

    9月28日,全区党的十九大期间信访维稳、安全生产暨脱贫攻坚会议召开,区委书记刘爱武主持会议并讲话,区委副书记、区长汪宏军作讲话。区委、区人大、区政府、区政协班子成员参加会议.

    刘爱武指出,确保社会大局和谐稳定,是开好党的十九大的重要前提,是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。全区上下要切实担负好维稳安保政治责任,绷紧思想认识弦,清醒认识、正确把握,居安思危、未雨绸缪,把问题估计的更严峻一些、更复杂一些,以万全之策确保万无一失;绷紧维稳安保弦,全力维护政治安全环境、全力解决信访突出问题、全力加强社会治安综合治理、全力抓好安全生产监管、全力开展食品安全检查;绷紧应急处置弦,完善应急预案,落实值班制度,做好外出报备,以更加坚强的党性、更加务实的作风,扎扎实实抓好党的十九大期间维稳安保工作。同时要统筹抓好文明创建、环境保护、招商引资、重点项目建设等工作,确保节假日期间不松劲、不耽搁。

    刘爱武要求,要切实完成好脱贫攻坚政治任务。当前脱贫攻坚工作任务标准越来越高、考核越来越细、要求越来越严、压力越来越大。全区上下要进一步明确工作目标,瞄准“站稳全省第一方阵并争取位置前移”任务,思想上高度警醒,认识上高度统一,绝不能有丝毫麻痹、丝毫懈怠。进一步明确工作重点,按照省 “七个不落一个不少” 要求抓落实,围绕年度考核目标体系,全面对标、全面梳理、全面整改、全面落实、全面宣传,全面做好各项准备,抓重点、盯关键、争取工作主动权。进一步明确工作方法,不留死角抓排查,不留隐患抓整改,不遗余力抓攻坚,全区上下要积极主动找差距、补短板,迅速进入临战状态,拿出实战举措,坚定决战意志,确保圆满完成年度任务。

    刘爱武要求,要切实执行好廉洁自律政治纪律,加强教育,引导全体党员干部切实守住“底线”、不触“红线”,坚守正道、远离歪风;严明纪律,认真抓好有关规定的落实,促进形成风清气正的节日氛围;强化督查,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪行为。切实落实好勇于担当政治要求,强化有责意识,不折不扣地贯彻好落实好中央、和省市区委的决策部署;强化履责担当,认真落实好属地属人属事责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事;强化失责必究,实行最严格的责任追究制,对责任不落实、工作不得力,发现一起查处一起,坚决问责到位、绝不姑息迁就。

    刘爱武最后强调,做好十九大期间信访维稳安保、冲刺脱贫攻坚和国庆中秋两节工作责任重大、影响深远。全区上下要以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    汪宏军在讲话时要求,当前,我区信访维稳工作不确定、不可预测因素仍然存在,维护稳定之弦必须绷得紧而又紧,风险隐患排查必须做到深而又深,积案化解措施必须做到实而又实,重点人员稳控必须做到细而又细,工作机制落实必须做到严而又严。就安全生产工作,他要求,要深入做好安全生产隐患大排查、强力推进重点领域隐患大整治、严格开展安全生产领域大执法。就脱贫工作,汪宏军强调,要进一步认清当前形势,目前,国家考核评估有很大变化、上级要求更加严格、地区间竞争形势逼人、全区差距仍然很大,各级要紧盯目标任务全面排查、聚焦突出问题狠抓整改、聚焦标准要求落实政策、围绕压实责任严格督查,以最高标准、最实举措、最严纪律、最佳状态,全力抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,区分管领导分别就各自工作进行了详细安排部署,区直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。