今天是: 天气预报:
站内搜索
区委中心组2017年第21次理论学习暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第三次研讨会召开
日期:2017/9/25  单位:叶集区人民政府  作者:张朝磊  审核人:admin   阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 

    
  9月24日下午,区委中心组召开2017年第21次理论学习暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第三次研讨会,区委书记刘爱武主持会议并讲话,区委中心组成员参加会议。
  会议集体学习观看了廖俊波先进事迹微电影,部分区领导围绕“作表率,我们怎么办”开展了交流研讨。
  刘爱武指出,廖俊波先进事迹给我们提供了宝贵的精神财富。当前,“两学一做”学习教育正向常态化制度化推进,向典型看齐,就是要以廖俊波为镜,自觉“正衣冠”、主动“洗洗澡”、经常“治治病”,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,敢担当、敢负责、敢作为,始终做事业发展的“领路人”。
  就开展好党员领导干部“作表率,我们怎么办”,刘爱武指出,领导干部之所以要自觉“作表率”,一是弘扬优良传统的需要。特别在当前面临改革发展新任务和全面从严治党新形势下,发挥领导干部的表率作用具有更为突出的重要性。二是树牢看齐意识的需要。各级党员领导干部要坚持领导示范、干部带头,切实把干部的合格标准立起来,把党员的先锋形象树起来。三是加快新区建设的需要。建设新型特色市辖区的任务繁重,困难艰巨,竞争激烈,党员领导干部要当好事业排头兵,开创工作新局面。
  刘爱武要求,领导干部有“高树标杆”的志气、“向我看齐”的勇气、“示范带头”的底气,一要在坚定信念上作表率。做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,任何情况下都要政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要在勤政为民上作表率。全心全意为人民服务、把群众工作做实、做深、做细、做透,切实解决好困难群众的生产生活问题,使帮扶成效更多更好惠及全区困难群众。三要在真抓实干上作表率。以对党和人民事业高度负责的态度思考问题、处理工作,不当老好人,做到敢抓敢管,敢于较真、增强领导工作的原则性和战斗性。四要在严以律己上作表率。立正“上梁”,进而带动、矫正“下梁”,努力实现风清气正、政通人和。五要在精诚团结上作表率。具备宽广的胸襟、豁达的气度和容人的雅量,形成舒心共事、快乐工作、优势互补、众人拾柴火焰高的局面。