今天是: 天气预报:
站内搜索
刘爱武到三元镇检查指导脱贫攻坚工作
日期:2017/10/6  单位:叶集区人民政府  作者:张朝磊  审核人:桑华亮  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

 

   10月6日,区委书记刘爱武到三元镇检查指导脱贫攻坚工作。

   刘爱武先后深入姚店村、四林村、双塘村、桥元村,重点对村级扶贫资料、信息台账进行了检查,对存在问题指出整改意见,并要求现场整改。

   检查中,刘爱武指出,村级扶贫资料十分重要,关系到“村出列”目标能否顺利实现。脱贫攻坚工作中,村一级做了大量工作,付出许多努力,要通过各项基础资料来全面展示脱贫成果和成效。当前,部分村级扶贫资料还存在缺漏杂乱、逻辑不清等现象,乡村两级要进一步提高思想认识,进一步增强工作责任感和使命感,加大收集、整理力度,确保信息资料准确无误。要尽快完善台账和档案归类工作,做到扶贫信息全面细致,档案归类清晰整齐。要对照村出列目标,全面梳理村级各项工作,形成系统全面的账表卡册,确保村级扶贫资料按照时限及相关要求完善整改到位。

   刘爱武要求,镇扶贫工作站要发挥主导作用,加大对村级资料的指导复核,要立即投入到档案材料收集自检自查工作中,抓紧时间完善各项材料,查缺补漏,以扎实的作风,进一步把主要精力聚集到脱贫攻坚上来,不折不扣做好当前脱贫攻坚各项工作,全力以赴确保扶贫工作成果得以展现,圆满完成今年脱贫攻坚任务。