今天是: 天气预报:
站内搜索
平岗街道廉政文化墙润廉细无声
日期:2017/10/13  单位:叶集区人民政府  作者:平岗街道何安红  审核人:何安红  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

   



    廉政文化以崇尚廉洁、鄙弃贪腐为价值取向,它以廉洁从政法规制度为支撑,核心价值是清廉为人民做事,历来是社会主义先进文化建设的重要内容,也是建设社会主义核心价值体系的重要组成部分。
    富岗村廉政文化广场坐落于平岗街道集镇中心。近年来,平岗街道因势利导,以“大力加强廉政文化建设,大力营造反腐倡廉氛围”为导向,积极把廉政文化建设与美丽乡村、文明集镇建设相结合,将其融入到“三大革命”建设之中,在对集镇、美丽乡村破旧的墙面进行立面改造绘制墙画美化时,融入廉政教育文化元素,开辟一定墙面专门绘制廉政文化墙,使廉政文化潜移默化地渗透到群众的日常生活中。
    平岗街道打造廉政教育文化墙,不仅美化了环境,更通过润物无声地廉政教育,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁氛围,使得广大党员干部群众在休闲的时候,能够潜移默化受到廉政教育,增强廉洁意识。下一步,平岗街道将廉政文化建设继续向机关及各村铺开,促进廉政文化建设进机关、进村庄。