今天是: 天气预报:
站内搜索
平岗街道严把“三关”扎实推进危房改造工作
日期:2017/10/13  单位:叶集区人民政府  作者:平岗街道何安红  审核人:何安红  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    一是严把政策宣传关。平岗街道积极与区住建局对接,将国家、市、区危房改造政策文件进行汇编,对各村危改负责人、扶贫专干进行相关政策培训,确保政策执行到位;通过村村通广播,不定期进行宣传,让群众了解危房改造政策和相关流程,为危改工作开展营造良好的工作氛围;印制了危房改造明白纸300余份,对危房改造政策进行深入宣传,特别对列入2017年改造名单的危房改造户结合扶贫走访,进行逐户发放,重点宣传,做到让贫困户对政策明白于心。 
    二是严把监管审批关。明确要求坚持“公开、公平、公正”的基本原则,严格程序操作,杜绝人情户,杜绝拆分资金,严禁弄虚作假。坚决实行“户申请、村评议、街道审核”,对象认定实行阳光操作,街、村两榜公示,时刻接受群众监督,从源头上进行预防。及时了解和掌握农村危房改造资金的管理和使用情况,严格实行资金审批,确保危房改造资金足额发放到危改对象手中,坚决杜绝贪污、挪用、截留等现象的发生。 
    三是严把建筑质量关。贫困户危房改造工作既是一项民生工作,也是一项政治任务。街道切实把握危房改造必要性,严肃查处拖拉推诿、不履职尽责行为,抓紧任务落实,相关责任部门倒排工期、跟踪服务、加强对接、科学调度,确保危房改造工作按时按质按量完成。2017年平岗街道危房改造拟实施113户,目前85户已验收,11户完工待验收,其余正在督促实施中,通过不定期开展专项督查,严把程序关、审批关、监督关,保证了危改资金规范使用、安全运行,让民生工程落到实处。