今天是: 天气预报:
站内搜索
史河街道:三措并举落实文化民生工程
日期:2017/10/12  单位:叶集区人民政府  作者:朱丹丹  审核人:王伟  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
   为提升文化民生工程知晓率,营造全社会关心、支持、参与文化民生工程的良好氛围,史河街道积极拓宽宣传渠道,丰富工作内容,创新活动形式,着力打造公众参与度强、群众满意度高、社会影响力大的文化民生工程。 
  一是做好集中性宣传。积极利用村级广播、宣传车等平台,在街道主要路段、人流密集处,悬挂宣传标语,设置宣传专栏,通过对群众身边事、村中事等鲜活事例的宣传,推动文化民生工程进村组,提高群众知晓率。 
  二是开展常规性活动。选取广大群众喜闻乐见的文艺形式,大力开展送戏下乡等活动,丰富群众文娱生活;同时免费开放文化场所,落实农村文化建设专项补助等惠民举措,切实提升群众满意度。 
  三是落实创新性谋划。下一步街道将通过开展民生工程图片展、主题演讲、知识竞赛等活动,推动文化民生工程向重点人群、学校延伸,努力实现与群众“面对面”、“零距离”,从而扩大社会参与度,不断增强文化民生工程的吸引力、感染力和影响力。