今天是: 天气预报:
站内搜索
孙岗乡全力开展计生全员信息质量提升工作
日期:2017/10/12  单位:叶集区人民政府  作者:叶集孙岗乡  审核人:陈钰  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    
  为进一步提升孙岗乡计划生育全员信息质量,近期,我乡开展全员人口信息核查工作,着力提升全员人口信息系统数据质量。
  一是成立工作小组,加强组织领导。我乡成立了由分管领导为组长,计生办主任为副组长,计生办工作人员为成员的领导小组。同时,明确计生办主任为本次数据质量提升活动的第一负责人,全面负责本次工作,并按照工作内容明确分工,责任到人。
  二是进行业务培训,提升村干、乡干业务综合素质。为切实增强人口信息核查工作的针对性和实效性,乡计生办专门组织各村计生专干进行集中统一培训,详细讲解人口信息核查的方法、步骤和相关要求等。要求微机员和各村专干强化业务能力,对人口信息进行反复比对,严格审核,及时修改完善,确保全员人口信息完整性、准确性。
  三是强化督查验收,严格落实责任。乡组织人员对此项工作进行专项督查,要求严格按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项不出错”的标准对村的人口信息核查工作进行检查验收,保证核查进度。同时,为确保该项工作落到实处,我乡从严要求,实行谁包片谁负责,谁录入谁负责的机制,在核查过程中,发现问题及时纠正,助力我乡计划生育工作迈上崭新的台阶。