今天是: 天气预报:
站内搜索
区编办到史河街道新元社区对接脱贫攻坚结对帮扶工作
日期:2017/10/11  单位:叶集区人民政府  作者:张立涛  审核人:桑华亮  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    10月11日下午,区编办一行3人到史河街道新元社区召开座谈会,对接脱贫攻坚结对帮扶工作。会议听取了新元社区脱贫攻坚整体情况介绍,查阅了扶贫软件资料,传达了叶集区扶贫开发领导组关于进一步做好精准帮扶开展问题大排查和全面规范区、乡、村三级脱贫攻坚基础工作的文件精神,传达了市委脱贫攻坚专项巡察组向叶集区反馈巡察情况会议精神,研究讨论了新元社区脱贫攻坚工作思路、工作措施。
    对接会上,区编办认真核实了贫困户基本信息、政策落实、帮扶满意度、收入明细帐、“一户一袋”资料目录,指出了存在的疑点和问题。叶集区编办建议新元社区进一步提高对脱贫攻坚重要性的认识,把思想统一到叶集区委、区政府决策部署上,下大功夫投入脱贫攻坚工作中;对面上的工作全面开展“回头看”,按照规范化建设要求,明确专人负责,做好村级资料收集、汇总、整理、装订、存档等工作。
    下一步,区编办将在深入掌握贫因户信息的基础上,按照对口帮扶安排,逐户逐人到贫困户家中开展问题大排查,找差补缺,立查立改,逐项落实,全面强化薄弱环节,为年度脱贫攻坚再战再捷奠定基础。