今天是: 天气预报:
站内搜索
史河街道:“四举措”积极推进政务公开工作
日期:2017/10/11  单位:叶集区人民政府  作者:朱丹丹  审核人:王伟  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    
  为提升服务群众水平,增强政务工作透明度,今年以来,史河街道高度重视政务公开工作,积极利用信息化手段强化政务公开工作。
  一是健全工作机制。研究制定政务信息公开制度,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,明确专人负责信息发布,确保政务公开工作职责明确、责任到人。
  二是明确公开内容。坚持把群众最关心的事项和最关注的热难点问题作为政务信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,及时更新工作动态,充实栏目内容。
  三是扩大公开形式。严格遵循全面及时、真实规范的要求,通过网站平台发布、街村两级大会、印发文件通知、公示栏等形式,扩大党务政务公开形式。
  四是强化政民互动。对于网民在区政府等网站上提出的咨询,根据业务职责范围落实各部门限时答复,对于不能迅速答复导致网民投诉或事态扩大,予以追究相关责任;对于不隶属本街管辖内容予以及时告知。