今天是: 天气预报:
站内搜索
区委组织部认真做好《榜样》专项学习研讨工作
日期:2017/10/11  单位:叶集区人民政府  作者:翟植成  审核人:桑华亮  阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    10月10日晚,区委组织部集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》,并进行集中学习研讨。在家的部领导、党员干部参加学习研讨。

    《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

    观看结束后,大家被一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守所感染,纷纷围绕《榜样》进行了研讨交流,表示在今后工作生活中,要向榜样看齐,向先进学习、向榜样学习、向典型学习,牢记使命、执着坚守、追求极致,更加努力地在自己平凡的岗位上奉献青春、作出贡献、创造佳绩。区委组织部副部长、部机关党支部书记沈冶军指出,《榜样》讲述的先进人物,类型全面,事迹感人。作为基层党员干部,直接面对基层、服务群众,要以先进人物为榜样,牢固树立宗旨意识、服务意识,自觉对标提标,努力提升服务质量和水平。一要不忘初心,坚定信仰;二要对标先进,见贤思齐;三要奋发有为,扎实工作。并要求大家结合“两学一做”学习教育常态化制度化和本职工作,会后认真撰写观后感和心得体会文章。